Pagine

31 ottobre 2012

Fusilli saporiti

Un condimento sfizioso e gustosissimo per degli ottimi fusilli,ho trovato questa Pasta 82 in vendita alla Esselunga qualche mese fa e da allora consumiamo solo questa marca.
Ce ne saranno sicuramente di migliori a livello artigianale,ma qua non è così facile reperirne e quindi ci si deve "accontentare" di quello che si trova al supermercato.
Quando avrò lo spazio la preparerò in casa,per adesso uso questa. Voi naturalmente sentitevi liberi di usare marca e formato che più preferite.

Ingredienti per 3 porzioni:

-300gr di fusilli
-1 confezione da 200ml di panna da cucina uht 
-200gr di pancetta affumicata in un pezzo unico
-1 cipollotto
-olio,sale e pepe

Mettete a bollire l'acqua con una manciata di sale grosso.
In una grossa padella,tipo il saltapasta,mettete il cipollotto tagliato fine con un goccio di olio,aggiungete la pancetta tagliata a pezzettini e andate a soffriggere il tutto per qualche minuto,in modo da rendere croccante il grasso naturale della pancetta.
Spegnete il fuoco e versate la panna mescolando brevemente.
Una volta che la pasta sarà cotta,scolatela e rovesciatela nella padella,girate aiutandovi con un cucchiaio in modo da amalgamare bene e completate con una macinata di pepe.


Buonissima e veloce perchè il sughetto si fa mentre bolle l'acqua,buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )