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01 novembre 2012

Pie di carne e verdure

Eccoci arrivati al mese di novembre!
Per questa sera a cena ho realizzato una pie ripiena di carne e verdure,io ho preparato il necessario in mattinata ma potete fare tutto un paio di ore prima di cenare.


Ingredienti per la brisee:

-300gr di farina 00
-150gr di burro freddo
-1 bicchiere di acqua fredda
-1 cucchiaino di sale

In una ciotola mettete la farina,il sale,il burro a pezzettini e con la punta delle dita delle mani andate a lavorarla,strofinando il burro con la farina. Aggiungete l'acqua poco alla volta,fino ad ottenere un impasto compatto tipo frolla. Impastate brevemente,la pasta non si deve scaldare.
Infarinate un pezzo di pellicola ed avvolgete l'impasto.
Lasciate in frigo a riposare.

Ingredienti per la farcia:

-400gr di vitello fatto a pezzettini
-1 zucchina
-1 cipolla
-10 patatine novelle
-un dado
-una manciata di funghi secchi
-olio e burro
-vino

In una pentola capiente mettete la cipolla tagliata a pezzettini,l'olio e il burro. Fate soffriggere ed aggiungete la carne e il dado. Sfumate il vino,quindi aggiungete le patate tagliate a pezzi,la zucchina tagliata a dadini,i funghi spezzettati e cuocete per una mezz'ora.

Passata almeno un'ora accendete il forno su 220° statico.
Prendete la pasta dal frigo,dividetela a metà e stendete sottile entrambe,ognuna su un foglio di cartaforno.
Con una foderate uno stampo rotondo,meglio con cerniera e andate a riempire con la farcia che deve essere fredda. Coprite con l'altra,sigillate i bordi e forate sopra per permettere al vapore di uscire.

Infornate e cuocete per 20-30 minuti fino a doratura.
Lasciatela riposare una decina di minuti prima di rimuoverla dalla teglia e tagliarla a fette.


Se avanza è ottima anche il giorno dopo.

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