Pagine

10 ottobre 2012

Patate e salsiccia

Un abbinamento classico patate e salsicce,l'ho fatto ieri sera perchè è comodo poterlo preparare prima e lasciarlo poi al caldo nel forno.
Le patate al forno poi ormai le faccio sempre così!

Ingredienti:

-4 patate media grandezza
-300gr di salsiccia
-1 cipolla
-olio evo,sale e rosmarino

Accendete il forno a 200° ventilato.

Pelate e lavate le patate,tagliatele a cubotti e metteteli in una teglia con della cartaforno,completate con un giro di olio evo,il rosmarino e il sale.
Appena il forno è in temperatura,coprite la teglia delle patate con l'alluminio,non sigillatelo ma lasciate che sfiati almeno da un lato ed infornate. Le patate vanno cotte per una mezz'ora.

In una pentola mettete a soffriggere la cipolla tagliata non troppo fine con un cucchiaio di olio evo ed un pizzico di sale. Aggiungete la salsiccia e cuocete fino a cottura.

Prendete la teglia delle patate,rimuovete la cartaforno e fate scivolare le patate direttamente nella teglia lasciando dello spazio al centro. Adagiate la salsiccia con le cipolle e rimettete in forno per una decina di minuti.

 Tempo totale: 45minuti

Se non lo mangiate subito potete lasciarlo in forno coperto,in modo da non far asciugare troppo il tutto.
Mio marito ha fatto anche puccetta e mi ha chiesto di farlo ancora!

Buona giornata a chi passa di qua,Miky.
E un grazie enorme a chi mi segue anche sulla pagina facebook!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )