Pagine

01 ottobre 2012

Pie di zucchine e gruyere

Con l'arrivo del freddo accendere il forno è un piacere,questa torta salata è deliziosa e perfetta anche per una festa o un aperitivo casalingo.
Magari mentre i vostri ospiti attendono di cenare.
Vi assicuro che una fetta tira l'altra!

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

-2 zucchine di media grandezza (circa 500grammi)
-3 uova intere
-100gr di farina 0 o manitoba
-1 cipolla
-100gr di gruyere o parmigiano grattuggiato
-4 cucchiai di olio di semi di girasole
-sale e pepe

Accendete il forno a 200°ventilato.
Ungete e spolverizzate con del pangrattato una teglia rotonda in vetro del diametro di 26cm.

Aiutandovi con una mandolina affettate finemente la cipolla e le zucchine.
In una ciotola amalgamante le uova,l'olio,il formaggio,1 cucchiaino di sale,una macinata di pepe e la farina.
Unite le verdure e mescolate bene.

Versate il composto nella teglia e livellatelo.
Infornate e cuocete per 30 minuti.


Togliete dal forno e fate riposare qualche minuto prima di tagliarla a fette e servirla.

Se avanza è ottima anche il giorno dopo! 

Buon inizio di Ottobre a tutti voi,Miky.   :)

1 commento:

  1. Preso nota, le zucchine nel mio frigo faranno questa fine!!

    ciao

    silvia

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento! : )