Pagine

27 ottobre 2012

Torta con ciliegie candite

Per la cena tra amici di questa sera,volevo portare un dolcetto che potesse piacere a tutti. E cosa c'è di più buono e semplice di una torta soffice? Se poi ci aggiungiamo delle golosissime ciliegie candite,ecco creato il dolce perfetto per l'occasione!

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

-200gr di farina 00
-1 cucchiaino raso di lievito setacciato nella farina
-100gr di ciliegie candite
-100gr di burro sciolto
-50gr di zucchero bianco
-70gr di zucchero integrale di canna altromercato
-2 uova
-vaniglia
-2 cucchiai di olio di semi di girasole
-1 cucchiaio di zucchero bianco
-2 cucchiai di granella di zucchero

Accendete il forno a 180°ventilato ed imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia. La mia è la solita da 26cm rotonda.

In una grossa ciotola mescolate con una frusta manuale le uova,gli zuccheri,il burro e la vaniglia.
Aggiungete la farina con il lievito e l'olio,mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti con una spatola o un cucchiaio di legno.

Versate il composto nella tortiera livellandolo. Affondate senza premere le ciliegie su tutta la superficie,completate con la granella e lo zucchero in modo da far fare la crosticina croccante alla torta.
Se preferite potete evitare questo passaggio e spolverizzare con dello zucchero a velo la torta prima di servirla,una volta che sarà fredda.

Infornate e cuocete per almeno 15 minuti,fatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia.

Buon sabato a tutti voi e ricordatevi che stanotte torna l'ora solare! Miky.

2 commenti:

  1. ma com'è che ti vengono sempre bene le torte???
    Un talento naturale o tanta pratica?

    Ciao

    silvia

    RispondiElimina
  2. hehehehe un po' uno e un po' l'altro? la verità è che ho trovato la giusta combinazione d'ingredienti,almeno credo! ;)

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento! : )