Pagine

01 luglio 2013

Torta con amarene e marmellata di ciliegie

Oggi condivido con voi questa golosissima ricetta, per le dosi ho inventato ma l'idea arriva da una torta in vendita alla esselunga, torta che abbiamo comprato un paio di volte e che abbiamo gradito fin troppo! Così ho deciso di provare a replicarla a casa e devo dire che ho fatto bene, perchè è più buona dell'originale!


Ingredienti:

-250gr di farina00
-1 cucchiaino di lievito per dolci setacciato nella farina
-100gr di burro sciolto
-2 uova
-100gr di zucchero bianco
-4 cucchiai di latte intero
-marmellata di ciliegie
-amarene fabbri

Accendete il forno su 180°ventilato, imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia rotonda.

In una ciotola lavorate con la frusta manuale le uova, lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina col lievito, mescolate e completate col latte.

Rovesciate l'impasto nella tortiera, livellatelo e scavate con un cucchiaino dei solchi circolari, riempiteli con la marmellata e affondate qualche amarena a piacere.


Infornate e fate cuocere per 15 minuti, fatela raffreddare completamente prima di mangiarla.


Buon Luglio a tutti Voi!  Miky   :)

4 commenti:

  1. sta finendo la cottura l'ho fatta solo con marmellata di albicocche poi ti dirò, grazie per il consiglio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te per averla provata, fammi sapere! :)

      Elimina

Grazie per il tuo commento! : )