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13 luglio 2013

Teglia di patate e melanzane con ripieno di prosciutto e mozzarella

Wow il blog ha superato le 10mila visualizzazioni!
Grazie a chi ha commentato e anche a chi ha solo guardato. 
E buon caldissimo weekend a tutti!


Questa è una delle tante ricette svuotafrigo, e pazienza se c'è da accendere il forno: ho isolato la cucina e sono riuscita a mantenere le altre stanze fresche.
L'ho preparata con qualche ora di anticipo perchè deve avere il tempo di compattarsi e poi tiepida è deliziosa!


Ho utilizzato una teglia quadrata in ceramica da 30 cm, per altre misure vanno adattate le dosi degli ingredienti. Ingredienti che vi invito a modificare, altrimenti che ricetta svuotafrigo sarebbe?

Ingredienti:

-1 melanzana abbastanza grossa tagliata a fette per il lungo
-4 patate media grandezza a fette
-prosciuttino da tagliare a fette, io uso quello della Rovagnati
-1 sfoglia di mozzarella
-qualche pomodorino tagliato a spicchi
-parmigiano grattuggiato coi fori grossi
-pangrattato, sale, pepe e olio evo

Preparate tutti gli ingredienti tagliati, in modo da dover solo assemblare lo sformato. Accendete il forno su 200° ventilato.

Prendete la teglia e ungetela sul fondo, fate uno strato di patate, salate, mettete il parmigiano e quindi procedete con le fette di melanzane, salate, adagiate la sfoglia di mozzarella, i pomodorini, il prosciutto e completate con le patate.
Coprite le patate con parmigiano, pangrattato, un giro di olio evo, sale e pepe e coprite con la carta stagnola.


Infornate e cuocete per almeno un'ora. Gli ultimi dieci minuti sotto il grill per la doratura finale.


Lasciate riposare almeno un paio di ore nel forno spento e poi.......Buon appetito!  :)

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