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23 luglio 2013

Garides Saganaki. Gamberi alla greca

Dopo la moussaka, questo saporito piatto coi gamberi è il mio preferito della cucina greca. Lo prendo sempre quando ci concediamo una cena al ristorante greco vicino casa e l'altra sera ho provato a replicarlo, complice anche la visione del film "Dillo con parole mie" ambientato su un'isola della Grecia, che se non avete mai visto vi consiglio.

Non avevo la ricettà, nè un libro di cucina greca a cui poter far riferimento (devo ricordarmi di cercarne uno in vendita, anzi se avete consigli sono ben accetti) e così mi sono affidata alla ricerca di google. Tra le tante ricette ne ho trovata una che dagli ingredienti si avvicinava più ai miei gusti e così mi sono cimentata anche io!
Ringrazio Niky per averla condivisa, questa è la sua ricetta, la mia è leggermente diversa.


Ingredienti per due persone:

-400gr di gamberi sgusciati surgelati
-1 cipollotto
-un panetto di feta greca da 200gr
-una lattina piccola di pelati
-una decina di pomodorini pachino tagliati a spicchi
-prezzemolo tritato
-sale,pepe e olio evo
-tabasco se piace

Sbollentate i gamberi in acqua per 5 minuti.
In una larga padella fate imbiondire il cipollotto a rondelle con un po' di olio evo e un pizzico di sale, aggiungete i pelati, i pomodorini e fate insaporire.
Incorporate i gamberi, aggiungete la feta sbriciolata o a cubettini, mescolate e completate col prezzemolo.

Distribuite nei piatti e a piacere versate qualche goccia di tabasco. Accompagnate con abbondante pane perchè la scarpetta è d'obbligo!


Un piatto semplice ma davvero buonissimo!
Buona giornata, Miky.

1 commento:

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