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25 luglio 2013

Cookies con cioccolato fondente e nocciole tostate

Di ricette di cookies ce ne sono un'infinità, dai classici con pezzi di cioccolato al latte a quelli più fantasiosi. Questa è la mia per quanto riguarda l'abbinamento cioccolato fondente e nocciole.
Il cioccolato utilizzato è il fondente extra della Novi e le nocciole sono quelle tonde delle Langhe, diciamo che questi sono dei "Cookies Piemontesi" e oltre ad essere buonissimi hanno anche un profumino delizioso!


Ingredienti per 24 biscotti:

-100gr di zucchero bianco
-100 gr di zucchero di canna
-200gr di farina manitoba o 0
-100gr di burro
-1 uovo grande
-1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-1 cucchiaino di vaniglia
-150gr di cioccolato fondente
-100gr di nocciole tostate

Se li fate d'estate mettete la tavoletta di cioccolato in freezer, vi aiuterà a triturare meglio il cioccolato.
Triturate le nocciole e il cioccolato con l'aiuto di un robot, potete anche farlo a mano se preferite.

Prendete una ciotolona: mettete gli zuccheri con la vaniglia, il burro freddo a pezzetti, la farina miscelata col bicarbonato e iniziate a lavorare il tutto sfregando con le dita. Incorporate l'uovo, mescolate sempre con le mani e aggiungete le nocciole e il cioccolato. Lavorate l'impasto per pochi minuti, deve risultare sodo e mettetelo in frigo.

Accendete il forno su 150° statico e preparate le teglie con la cartaforno.
Una volta che il forno è in temperatura, prelevate l'impasto dal frigo e con le mani formate delle palline grandi quanto delle noci che andrete a collocare ben distanziate sulle teglie.


Infornate e cuocete per 17-18 minuti. Con queste dosi ho fatto tre infornate, le prime due da 9 e l'ultima da 6.


Visto il caldo, tra una teglia e l'altra rimettete l'impasto dei cookies in frigo, d'inverno non sarà necessario.

Tolti dal forno fateli raffreddare su una grata, si conservano per qualche giorno in una scatola di latta.

 
Per un dolcetto speciale farcite due biscottoni con del gelato, andranno a ruba!

Buona giornata a chi passa di qua e benvenuti ai nuovi fans e/o followers, Miky.

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