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27 gennaio 2013

Torta di mais e mandorle al limone

La farina di mais "fioretto" è una farina di mais molto fine,a differenza di quella per polenta e l'avevo comprata qualche giorno fa perchè volevo provare a fare i biscotti di meliga.
Poi ieri sera sfogliando alcuni libri di cucina inglesi in cerca di ispirazione per un dolcetto,mi sono imbattuta nella ricetta della "lemon polenta cake" e così ho deciso di provare a farla.
Devo ammettere che per essere la prima volta e con le opportune modifiche,è uscita molto buona e sono sicura che dovrò rifarla a breve!


Ingredienti:

-2 limoni
-200gr di burro morbido
-200gr di zucchero bianco
-4 uova intere
-150gr di farina di mais fioretto
-150gr di mandorle tritate fini
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-vaniglia

Teglia a cerniera da 22 cm imburrata e spolverizzata di farina di mais.
Accendere il forno a 170° ventilato.

Grattuggiare i due limoni e spremere il succo di uno.
Tritare finemente le mandorle.
In una grossa ciotola amalgamare con la frusta il burro con lo zucchero e la vaniglia fino a rendere il composto soffice e ben aerato,aggiungere una alla volta le uova sempre mescolando bene.
Incorporare le buccie grattuggiate e il succo del limone,quindi la farina di mandorle,la farina di mais fioretto e il lievito setacciato con un colino,mescolando con una spatola.
Il composto deve risultare soffice e senza grumi.
Rovesciarlo nella tortiera e cuocerlo per 50 minuti.

Una volta cotto il dolce,passati una quindicina di minuti rimuovetelo delicatamente dallo stampo,lasciando a completare il raffreddamento su una griglia.


Io ho atteso un'oretta prima di gustarmene una bella fetta con un bicchiere di succo di mela,ma è un dolce ottimo anche per accompagnare una tazza di earl grey.
Buona domenica a tutti voi,Miky.

2 commenti:

  1. Dev'essere deliziosa...amo le cose che sanno di mais!!

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  2. In questo periodo anch'io sto usando molto la farina di mais, mi piace la consistenza che viene fuori..La tua torta dev'essere buonissima!Buona serata

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