Pagine

08 gennaio 2013

Torta ciocconocciole glassata

Faccio dolci da qualche anno,ma ammetto che una torta farcita e glassata non l'avevo mai fatta.
Poi mi sono ritrovata tra le mani un libretto di torte al cioccolato,allegato a cucina moderna di gennaio e...mi è venuta voglia di provare!
La ricetta l'ho modificata,perchè non mi convincevano le dosi e ho fatto bene perchè così è perfetta!

 
Ingredienti:

-150gr farina 00
-125gr burro ammorbidito
-120gr zucchero di canna
-30gr zucchero bianco
-3 uova
-100gr di nocciole
-100gr cioccolato fondente
-1 cucchiaino di lievito
-1 pizzico di sale fino
-vaniglia

Accendere il forno a 180° ventilato ed imburrare,spolverizzare di pangrattato una teglia a cerniera da 24cm.
Tritare le nocciole e il cioccolato.

In una ciotola con la frusta elettrica lavorare il burro con lo zucchero,aggiungere le uova,il pizzico di sale e la vaniglia.
Aggiungere la farina setacciata col lievito,quindi le nocciole e il cioccolato,mescolando con un cucchiaio di legno.
Amalgamare e versare nella teglia,livellare ed infornare.
Cuocere per 30-35 minuti.
Far raffreddare la torta su una gratella.

Sciogliere a bagnomaria altri 100gr di cioccolato fondente con due cucchiai di panna fresca. Aggiungere 50gr di cioccolato al latte e altri due cucchiai di panna. Deve risultare una crema densa e non troppo liquida,quindi aggiungete la panna poco per volta.
Tagliare la torta dividendola in due parti.
Montare la panna montata e versarla su una metà della torta,quindi coprire con l'altra metà.
Versare sopra la glassa al cioccolato,aiutandovi con una paletta per farla scendere dolcemente e completare decorando con delle nocciole tritate grossolanamente.


Le foto sono della torta appena fatta,vi assicuro che il giorno dopo è perfetta sia come compattezza che come gusto.


Da conservare in frigo per massimo due giorni...se vi dura!
Sicuramente da rifare!
Buona giornata a tutti voi,Miky.

P.S. Se vi siete persi la notizia sulla pagina facebook,la collana con le stelline dorate è stata citata QUI e ne sono onorata!

Presto alcune novità nel negozio su Etsy,tenetevi pronti!!

3 commenti:

  1. che bella torta piena di nocciole! bellissima e scommetto anche buona, brava miky! buon fine settimana, Maggie

    RispondiElimina
  2. ciaoooo invitantissimaaaaa e molto cioccolatosa, da oggi seguo il tuo blog che ho trovato molto interessante, passa da me anche tu se ti va!!! baci...
    http://melizie.blogspot.it/

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento! : )