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22 gennaio 2013

Tiramisù

Adesso vi racconto come e dove ho utilizzato la crema pasticcera che ho preparato ieri!
Se ho poco tempo il tiramisù lo faccio senza utilizzare le uova: frullo semplicemente il mascarpone con dello zucchero a velo, della vaniglia e vado a comporre il dolce.
Quando invece ho tempo e voglia del vero tiramisù, faccio così:

Ingredienti:

-500gr di crema pasticcera
-500gr di mascarpone
-caffè fatto con la moka da tre tazze freddo
-1 confezione di savoiardi "Vicenzi"
-cacao amaro in polvere

Prendete una grossa pirofila quadrata o rettangolare ed iniziate a disporre i savoiardi bagnati brevemente nel caffè.
In una grossa ciotola lavorate con la frusta elettrica prima il mascarpone, poi aggiungete la crema pasticcera e amalgamate bene i due composti.
Andate quindi a versare sopra i savoiardi la crema ottenuta, livellate bene, coprite con della pellicola e mettete in frigorifero.

Lasciatelo riposare almeno una mezza giornata, meglio ancora fatelo il giorno precedente a quello in cui volete consumarlo.
Una volta ben compattato andate a decorarlo in superficie con la polvere di cacao amaro, aiutandovi con un colino a maglie fini.


Volendo potete aggiungere del cioccolato a pezzettini.
Potete anche utilizzare delle coppette monoporzione, mettendo sul fondo i savoiardi spezzati a metà se troppo grossi.

Mi raccomando non dimenticate di dedicarvi alla pulizia della ciotola della crema!
Buona giornata a tutti voi,Miky.

1 commento:

  1. Miky bella questa versione con la crema pasticcera, da provare sicuramente!!!!!

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