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18 gennaio 2013

Cosce di coniglio in umido e patate croccanti

Un secondo di carne bianca accompagnato da croccanti patatine,se preferite potete sostituire il coniglio con il pollo.

 
Ingredienti per due persone:

-2 cosce di coniglio
-3 patate rosse
-1 cipolla
-1 carota
-rosmarino
-mezzo bicchiere di vino bianco
-2 bicchieri di brodo
-olio,burro,sale e pepe

Eliminate il grasso in eccesso,se presente dalle cosce di coniglio.
In una pentola abbastanza larga da contenere la carne,mettete la cipolla e la carota tagliata a piccoli pezzi con una noce di burro,un paio di rametti di rosmarino e un paio di cucchiai di olio.
Fate soffriggere quindi mettete le cosce e fatele dorare,sfumate con il vino,salate e pepate quindi versate il brodo e portate a cottura. Indicativamente vanno cotte almeno un'oretta,una volta consumato il brodo,completate la doratura delle cosce da ambo le parti.

Per le patate:pelatele e tagliatele a pezzi di circa 1 cm quindi mettetele in una padella con un bicchiere di olio di arachide e due rametti di rosmarino. Portate a cottura le patatine rigirandole in modo che si dorino da tutti i lati,una quindicina di minuti dovrebbero bastare.
Scolatele su carta assorbente e salatele,vi consiglio il sale affumicato.

Andate quindi a impiattare,non dimenticandovi il sughetto e buon appetito!


Ennesima settimana impegnativa:gli scrutini si avvicinano e abbiamo parecchie verifiche ma ho in programma anche un dolcetto!
Buon weekend a tutti,Miky.

1 commento:

  1. buonissimo il tuo coniglio (io seguirò la tua ricetta con il pollo) e tanti auguri per le verifiche!

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