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06 novembre 2012

Risotto vegetariano con zucca

Avevo un bel pezzetto di zucca che girava in frigo e mi spiaceva buttarla via,così ho deciso di usarla per un risottino vegetariano profumato con del rosmarino.

Ingredienti per il brodo vegetale:

-1 carota
-1 cipolla
-1 gamba di sedano
-1 cucchiaino raso di sale marino integrale grosso

In una pentola mettete un litro di acqua fredda,aggiungete le verdure a grossi pezzi,il sale e cuocete per un'ora.


Ingredienti per il risotto:

-250gr di riso carnaroli
-100gr di zucca
-1 grosso ramo di rosmarino
-1 cipolla piccola
-1 cucchiaio di olio evo
-1 noce di burro
-3 cucchiai di vino bianco

Prelevate le verdure dal brodo e tagliatele a pezzettini,mettetele nella pentola dove cuocerete il riso insieme alla cipolla tagliata fine,la zucca a pezzetti,l'olio e il burro.
Fate soffriggere il tutto,aggiungete il riso e sfumate con il vino.
Mescolate per un minuto quindi iniziate ad aggiungere il brodo vegetale,mettete anche il ramo di rosmarino e cuocete il tutto per 16 minuti.
Togliete il ramo del rosmarino prima di distribuire il risotto nei piatti.

Una volta impiattato a piacere,completate con del parmigiano grattuggiato.

Indicativamente le dosi sono per tre porzioni,dipende se è un piatto unico o se avete in programma anche il secondo.
Se avanza del brodo potete utilizzarlo per altre preparazioni,se possibile non si butta via nulla.

Buona giornata a tutti!

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