Pagine

03 novembre 2012

Torta al limone

Una torta quasi biscottata,leggerissima e profumatissima. Ingredienti semplici che creano una deliziosa torta al limone,ottima per la colazione ma perfetta anche da servire a fine pasto. La adorerete!

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

-200gr farina 00
-un cucchiaino raso di lievito
-1 piccolo limone bio non trattato
-100gr di burro sciolto
-1 uovo grande o 2 piccoli
-100gr di zucchero bianco
-3 cucchiai di olio di semi di girasole
-2 cucchiai di latte intero
-vaniglia
-granella di zucchero

Accendete il forno su 180° ventilato ed imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia tonda da 26cm.
Grattuggiate la buccia del limone.

In una ciotola mescolate con la frusta manuale lo zucchero,con l'uovo,l'olio,la buccia grattuggiata del limone e la vaniglia. Aggiungete il burro sciolto e in ultimo la farina con il lievito setacciato. Completate con il latte e andate a versare il composto nella tortiera. Livellate e guarnite con la granella di zucchero.

Infornate e cuocete per 15 minuti. Spegnete il forno,prelevate la torta ed andate a forarla con uno stecchino sulla superficie. Irrorate la superficie con il succo di limone e rimettete nel forno spento,ma ancora caldo,per una decina di minuti.

Toglietela quindi dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia e gustarvela.
Buon sabato a tutti voi,Miky.

4 commenti:

  1. Mi piacciono le torte semplici e profumate, sono quelle che voglio x la colazione e la meenda delle mie bimbe. Cose genuine e con ingredienti sempre reperibili. Brava! Una buona serata, maggie

    RispondiElimina
  2. la proverò sicuramente, magari per la colazione :)

    RispondiElimina
  3. questa deve essere gustosissima, di sicuro la provo!!!
    complimenti per il blog.
    se vuoi visita il mio
    www.ziopoppy.blogspot.it
    a presto
    Roberto

    RispondiElimina
  4. Grazie Roberto,ricambio con piacere! :)

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento! : )