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19 novembre 2012

Plumcake salato

Lo faccio da qualche anno cambiando gli ingredienti in base alla stagionalità e mio marito lo adora tagliato a fette,tostato sulla piastra.
Oggi ve lo propongo con la salsiccia,siete come sempre liberi di utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono,mai smettere di sperimentare in cucina!


Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

-200gr di farina 00
-1 cucchiaino di lievito
-80gr di burro sciolto
-100gr di salsiccia in pezzo unico
-100gr di parmigiano grattuggiato
-2 uova
-1 porro
-1 cipolla
-1 carota
-2 cucchiai di olio di semi di girasole
-olio,sale e pepe

Accendete il forno a 160°ventilato,imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia da plumcake.

Tagliate a rondelle il porro,la carota e la cipolla a pezzi. Fateli cuocere con un filo di olio,sale e pepe per 5 minuti.
In una ciotola mettete le uova,un pizzico di sale e di pepe,il burro,l'olio di girasole e sbattete con una frusta manuale. Aggiungete la farina setacciata col lievito,il parmigiano e mescolate bene con un cucchiaio.

Incorporate le verdure all'impasto e versate metà composto nella teglia. Al centro adagiate la salsiccia senza la pelle,ricoprite con il restante impasto.
Completate con una spolverata di parmigiano grattuggiato sulla superficie e mettete in forno a cuocere per 40 minuti.

Lasciatelo raffreddare nello stampo prima di estrarlo e di tagliarlo a fette. Ottimo tiepido!

Buon lunedì a chi passa di qua,Miky.

5 commenti:

  1. sai farci delle bruschette o delle tartine con il tuo plumcake?? fantastico, bravissima. buona serata
    Maggie

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  2. ciao...carino il tuo blog...ti seguiamo...ti va di ricambiare iscrivendoti al nostro blog http://aleanna-cakes.blogspot.it/...
    grazie alla prossima :)))

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  3. Sai che è una ricetta diversa da quella che mi passasti anni fa?
    C'è anche meno olio/burro, quindi....Non devo far altro che provarla e fare il paragone! ;)

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  4. sì ho migliorato le dosi,secondo me così viene meno "umida",prova e dimmi che ne pensi. ;)

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Grazie per il tuo commento! : )