Pagine

28 giugno 2014

Torta zucchine e cioccolato

Se anche voi come me avete l'orto e/o il frigo pieno di zucchine starete cercando ricette per utilizzarle senza buttarle. Dopo averle usate in tante ricette salate ieri ho virato su una dolce; ho cercato qualche ricetta in rete ma nessuna mi convinceva e così come faccio spesso me la sono inventata!
Il risultato mi ha piacevolmente sorpresa, vi assicuro che la presenza delle zucchine passerà inosservata anche all'occhio più attento e al palato più critico, vi ho incuriosito? Ecco allora gli ingredienti per questa torta dolce con le zucchine.


Ingredienti:

-2 zucchine per 400gr di peso
-2 uova intere
-70gr di mandorle
-250gr di farina 00
-150gr di zucchero (+50gr se vi piace tanto dolce)
-100gr di burro sciolto
-50gr di cacao amaro in polvere
-1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-vaniglia

Accendete il forno su 170°ventilato e foderate una tortiera con la cartaforno.
Tritate le mandorle (o se l'avete utilizzate la farina già pronta) con un cucchiaio di zucchero nel tritatutto e mettete in una ciotola capiente insieme agli altri ingredienti secchi: setacciate il cacao nella farina, unite anche lo zucchero, il bicarbonato e la vaniglia.
Tritate le zucchine, unite le uova, il burro sciolto e mescolate, unite quindi i due composti.

Rovesciate il composto nella tortiera, livellate, infornate e cuocete per 25-30 minuti.
Nonostante l'assenza di lievito il bicarbonato la farà lievitare nel forno caldo e vi regalerà una torta sofficissima!
Se preferite potete utilizzare l'impasto anche per dei muffins, riducete magari la cottura di una decina di minuti onde evitare si brucino.

Lsciate raffreddare completamente prima di gustarvi una fetta e se la provate ditemi che ne pensate! Buon weekend a tutti voi, Miky.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )