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10 luglio 2014

Torta di zucchine, prosciutto cotto e pecorino

L'orto del mio papà mi sta fornendo un sacco di zucchine e io ne approfitto per utilizzarle in modi diversi, sono ottime per condire un leggero piatto di pasta o per fare delle torte salate perfette anche da riscaldare il giorno dopo.
Questa torta l'ho fatta più volte variando il tipo di formaggio o senza prosciutto ed è sempre ottima!


Ingredienti:

-7/8 zucchine piccole-medie con i fiori
-2 uova
-150gr di prosciutto cotto a pezzettini
-150gr di pecorino grattuggiato
-1 grossa cipolla a pezzettini 
-4 cucchiai di farina 00
-4 cucchiai di olio evo
-1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
-sale e pepe

Accendete il forno su 180° ventilato, imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia rotonda in ceramica da circa 30cm di diametro.
Pulite le zucchine e affettatele sottilmente con la mandolina, mettete in una grossa ciotola incorporate i fiori tagliati a striscioline, la cipolla, il prosciutto, il pecorino, le uova, l'olio, il dado, la farina, sale e pepe avendo cura di mescolare bene il tutto.

Rovesciate nella teglia, infornate e cuocete per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire prima di consumare.

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