Pagine

19 giugno 2014

Crostata con marmellata di pesche

Questa volta ho fatto la frolla senza lievito, decisamente più simile a quella della pasticceria. Insomma io continuo a sperimentare, prima o poi troverò la ricetta perfetta!


Ingredienti:

-300gr di farina 00
-150gr di burro
-150gr di zucchero
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-semi di vaniglia
-un pizzico di sale
-marmellata

In una ciotola lavorate brevemente con le mani la farina col pizzico di sale, la vaniglia e il burro freddo tagliato a pezzetti, unite lo zucchero e le uova. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti formate una palla, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno un'ora.

Accendete quindi il forno su 170° statico, prendete l'impasto e stendetelo col mattarello su un foglio di cartaforno, mettete in una teglia e lasciate in freezer per una decina di minuti.
Stendete la marmellata, decorate con gli avanzi dell'impasto e infornate per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di consumarla.

Buonissima giornata, Miky.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )