Pagine

08 agosto 2013

Tortine con mandorle e ciliegie candite

Finalmente è ritornato un po' di fresco e oggi pomeriggio ho potuto accendere il forno senza cuocere pure io, ne ho approfittato per fare delle soffici e profumate tortine perfette per la colazione e/o la merenda.


Ingredienti:

-100gr di mandorle pelate
-2 uova
-100gr di farina 00
-50gr di farina 0
-100gr di zucchero
-100gr di ciliegie candite
-1 cucchiaino di lievito
-vaniglia
-granella di zucchero per decorare

Tritate brevemente le mandorle col robot e un cucchiaino di zucchero fino ad ottenere una farina granulosa.
Accendete il forno su 180° ventilato, imburrate e spolverizzate di pangrattato 6 formine rotonde da tortina antiaderenti da 10cm di diametro.

Setacciate il lievito nella farina. Mescolate con la frusta le uova e lo zucchero, incorporate le farine e amalgamate.
Porzionate l'impasto nelle formine (circa due cucchiai pieni) livellando bene, posizionate le ciliegie sopra e completate con la granella di zucchero.

Infornate e cuocete per 15- 20 minuti.

Lasciate riposare prima di toglierle dagli stampi e buona serata a tutti voi!   :)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )