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01 agosto 2013

Capesante gratinate profumate al timo

Per una decina di minuti il forno acceso lo possiamo anche tollerare, se poi si tratta di gratinare delle succulente capesante direi che il caldo diventa anche sopportabile!
Ho trovato queste belle capesante in vendita al banco del pesce fresco alla slunga e non ho davvero saputo resistere, nove sono tornate a casa con noi.


Ingredienti per la gratinatura di 9 capesante fresche:

-250gr di pangrattato
-timo qualche rametto da sfogliare
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-sale, pepe, olio evo

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, mescolate con un cucchiaio e incorporate l'olio per ultimo fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata.

Accendete il forno su 200° ventilato.

Prendete una teglia, rivestite di alluminio e riempite le conchiglie con le capesante. Aiutandovi con un cucchiaio mettete l'impasto di pangrattato sopra ogni capasanta coprendo bene, irrorate con un filo di olio, sale e pepe e infornate.


Cuocete per 5 minuti e poi selezionate la funzione grill per altri 5-10 minuti fino a perfetta doratura.

Togliete la teglia dal forno e aspettate qualche minuto prima di consumarle.


Buon Agosto a tutti voi, Miky.

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