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24 agosto 2013

Ricette veloci con la pasta sfoglia: una dolce e una salata

Una voglia improvvisa di dolce o un dolcetto per una golosa merenda? Qualcosa di veloce per accompagnare l'aperitivo? Nessun problema, vi bastano pochissimi ingredienti da tenere in dispensa e in frigo, per risolvere la situazione!

Per quanto riguarda la pastasfoglia vi consiglio quella a marchio esselunga, se siete più bravi di me potete ovviamente farla da voi.
Iniziamo con quella dolce che necessita di un breve passaggio in freezer per facilitare il taglio.

VENTAGLIETTI DOLCI


Ingredienti per 12 ventagli:
-un rotolo di pastasfoglia rettangolare
-3 cucchiai di zucchero semolato

Accendete il forno su 200° ventilato.
Stendete la pastasfoglia e cospargete sotto e sopra di zucchero, piegate a metà dal lato più lungo quindi individuate il centro e avvolgete prima da un lato e poi da un altro. Chiudete nella cartaforno il rotolo ottenuto e mettetelo in freezer per almeno 15 minuti, diciamo il tempo che il forno vada in temperatura.
Riprendete il rotolo, tagliatelo con un coltello ben affilato con la chiusura sotto e mettete i ventagli ottenuti sulla placca del forno. Aggiungete zucchero sopra se vi piacciono tanto dolci, infornate e cuocete per 15 minuti fino a doratura.



PIZZETTE SFOGLIATE


Ingredienti per almeno 24 pizzette:
-un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-una lattina piccola di pelati (almeno due pomodori)
-un cucchiaino di zucchero
-qualche dadino di formaggio tipo fontina
-una dozzina di capperi dissalati

Accendete il forno su 200° ventilato.
Tagliate i pelati a pezzettoni e condite con zucchero e un pizzico di sale.
Tagliate la sfoglia per ottenere dei quadrati/rettangoli, distanziateli leggermente tra loro e andate a riempirli con i pezzi di pelati, il formaggio e i capperi. O altri ingredienti a vostro gusto.

Infornate e cuocete per 10-15 minuti, una volta cotte completate con origano prima di farle brevemente raffreddare e consumarle.
 
Buon fine settimana a tutti, Miky.

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