Pagine

26 settembre 2012

Torta con fichi freschi

Sono tornata dal giretto in Svizzera con dei meravigliosi fichi freschi,qualcuno l'ho mangiato ma gli altri ho deciso di destinarli ad una bella torta soffice.
Non avevo mai fatto prima una torta così ma devo dire che è buonissima!
La ricetta è semplice e veloce,ben si adatta con altri frutti.

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

-4 fichi freschi
-200gr farina autolievitante
-2 uova
-100gr di zucchero bianco
-80gr di burro sciolto
-3 cucchiai di panna o latte intero
-vaniglia
-un pizzico di sale
-zucchero bianco e granella per decorare.

Prima cosa accendete il forno a 180°ventilato.

In una ciotola mescolate con una frusta a mano le uova con lo zucchero,la vaniglia,il pizzico di sale e il burro.
Aggiungete quindi la farina ed infine la panna,amalgamate il tutto e versatelo in una teglia precendetemente imburrata e spolverizzata di pangrattato.

Lavate i fichi,privateli della pelle e tagliateli a metà.
Adagiateli nell'impasto della torta senza premere.
Sopra ogni frutto mettete un cucchiaino raso di zucchero bianco ed andate poi a spolverizzarne un po' su tutta la superficie.
Completate con la granella come decorazione.

Infornate e cuocete per 15 minuti.

Semplicemente deliziosa!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )