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27 novembre 2013

Crema cotta al limone

Ecco un dolcetto da fare se avete in casa del latte fresco e non prevedete di berlo prima che scada, poi capita anche di comprare apposta il latte per farlo ma questa è un'altra storia!


Ingredienti:

-500ml di latte intero fresco alta qualità
-4 tuorli d'uovo
-160gr di zucchero bianco
-la buccia esterna di un limone non trattato

Prelevate dal limone solo la parte gialla e mettete la buccia a scaldare col latte in un pentolino fino a bollore, poi spegnete e lasciate in infusione.
Accendete il forno su 160° ventilato.
In una ciotola capiente mescolate con la frusta manuale i tuorli d'uovo con lo zucchero e unite a filo sempre mescolando il latte ormai tiepido, dopo aver eliminato la buccia del limone.

Prendete 4 ciotole adatte alla cottura in forno e dividete il composto, indicativamente ne vanno un paio di mestoli per ciotola.

Infornate e cuocete per circa 30 minuti, toglietele poi dal forno e lasciatele raffreddare. Una volta fredde coprite ogni ciotola con la pellicola e conservate in frigo per massimo due-tre giorni.

Potete consumarla così oppure aggiungere le guarnizioni che più vi piacciono.

Buona giornata a tutti, Miky.

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