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07 novembre 2013

Ciambella con latte fresco e mele

Eccoci con una ricetta realizzata coi prodotti freschi e genuini che arrivano da "Il Cornale". Di cosa sto parlando? Leggete qui.

Questa volta ho utilizzato il latte fresco alta qualità, le mele rosse Stark e le uova delle galline che vivono libere e mangiano prodotti non ogm.


Ingredienti:

-300gr di farina 00
-3 cucchiani rasi di lievito per dolci
-300ml di latte fresco intero
-2 mele rosse Stark
-2 uova
-160gr di zucchero bianco
-vaniglia

Accendete il forno su 200° ventilato, imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia da ciambellone apribile da 24 cm.

In una ciotola mescolate con la frusta il latte, le uova, la vaniglia, lo zucchero e la farina setacciata col lievito. Mescolate brevemente in modo da ottenere un impasto leggermente liquido e senza grumi.
Rovesciate il composto ottenuto nella teglia, tagliate a spicchi sottili le mele e decorate la superficie disponendole fino a completare il giro. Aggiungete un pochino di zucchero sopra con l'aiuto di un cucchiaio e infornate abbassando la temperatura a 180° ventilato.
Cuocete per 30-40 minuti.

Buonissima e leggera, sparirà in pochissimo tempo!
Buon weekend, Miky.

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