Pagine

16 febbraio 2013

Spaghetti alla chitarra con carciofi e speck

Ieri sera io e mio marito abbiamo cucinato insieme e abbiamo realizzato questo piatto,nuovo per noi ma sicuramente già noto ad altri. Così abbiamo festeggiato anche se in ritardo.
Comunque ci è piaciuto proprio tanto,quindi vi lascio la ricettina!


Ingredienti:

-200gr di spaghetti alla chitarra
 (noi abbiamo utilizzato marca De Matteis)
-2 carciofi
-50gr di speck a dadini
-1 cucchiaio di aceto
-olio evo,sale e pepe

Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
Lavate e pulite i carciofi:tagliateli in 4 eliminate la barba interna e le foglie esterne più dure. Mettete quindi i pezzi dei carciofi a cuocere in acqua e aceto per una decina di minuti.
Buttate gli spaghetti e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto che la pasta cuoce,in un saltapasta mettete i carciofi tagliati sottili,lo speck,olio,sale e pepe e fate rosolare.
Scolate gli spaghetti e fateli saltare in padella con lo speck e i carciofi per un minuto.
Impiattate e buon appetito!

Buon weekend a tutti voi,Miky.  

1 commento:

Grazie per il tuo commento! : )