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11 febbraio 2013

Pizza soffice con farina di mais

Il 100esimo post non poteva che essere dedicato alla pizza,mia ricetta preferita,che adoro anche assaggiare in versioni diverse.
Ieri sera,complice una mozzarella in scadenza,ho deciso di provare ad aggiungere della farina di mais fioretto all'impasto e devo dire che ho fatto proprio bene.
La pizza era decisamente più saporita e la crosta dorata e croccante,da rifare!


Ingredienti per l'impasto:
-100gr di farina di mais fioretto
-350gr di farina 0 o manitoba
-300ml di acqua tiepida
-1 bustina di lievito secco o un panetto di quello fresco
-2 cucchiai di olio evo
-1 cucchiaino di sale fino

In una grossa ciotola mettete a sciogliere il lievito con un pochino di acqua,aggiungete le farine miscelate col sale,la restante acqua,l'olio e mescolate per un paio di minuti con un cucchiaio di legno. Coprite con un telo umido e mettete a lievitare nel forno spento per un'ora.

Sulla dose di acqua,come già consigliato in precedenza,andate ad aggiungerla poco per volta.Usando farine diverse e in base al tempo,può variare.Io me ne preparo sempre una brocca da mezzo litro e generalmente 300ml è la dose che utilizzo.

Una volta lievitata,accendete il forno su 220°ventilato,rovesciate l'impasto su una teglia unta e stendetela con le mani.
Andate quindi a mettere sopra gli ingredienti che più vi piacciono.

Cuocete la pizza per almeno 15 minuti e buon appetito!

Buon inizio di settimana a tutti voi,Miky.

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