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01 maggio 2014

Spaghetti con polpettine

Se come me pensate che mettere insieme la pasta con le polpette sia una stramberia americana, vi ricrederete dopo aver provato la ricetta come ho fatto io e la adorerete!
Non sono purtroppo mai stata oltreoceano quindi non so come li fanno gli "spaghetti with meatballs", ma vi garantisco che fatti qua con ottimi ingredienti italiani sono una goduria.
Potete naturalmente variare gli ingredienti base seguendo i vostri gusti, così come la grandezza delle polpettine.


Ingredienti per le polpettine:

-500gr di carne macinata di vitellona piemontese
-2 cipollotti tagliati a rondelle fini
-1 uovo
-100gr di parmigiano grattuggiato
-circa 3 cucchiai di pangrattato
-formaggio e prosciutto cotto a dadini
-sale e pepe

Lavorate con le mani gli ingredienti in una ciotola, preparate un piatto fondo con del pangrattato e un altro piatto dove mettere le polpette.

 
Prelevate poco impasto per volta e formate tante polpettine, passatele nel pangrattato e continuate fino a terminarlo. Mettete in frigorifero le polpettine per un'oretta.


Ingredienti per la salsa rossa:

-1 lattina di polpa di pomodori Mutti da 400gr
-2 cipollotti a rondelle
-1 gambo di sedano a pezzettini
-burro e olio evo
-1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
-1 bicchiere di acqua
-qualche foglia di basilico

In una larga pentola mettete i cipollotti, il sedano, burro e olio e fate soffriggere; aggiungete la polpa di pomodori, il dado, l'acqua e fate cuocere per pochi minuti.

Intanto che la salsa si addensa in una padella con poco olio e burro soffriggete le polpettine e via via tuffatele nella salsa rossa, completate la cottura per una decina di minuti senza far asciugare troppo. Completate con un giro di olio evo e del basilico.


Adesso che la nostra salsa al pomodoro con le polpettine è pronta possiamo andare a cuocere gli spaghetti e goderci questa meraviglioso piatto.

Buona giornata a tutti voi, Miky.

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