Pagine

17 maggio 2014

Torta glassata al limone

Questa torta è deliziosa e vi profumerà la casa mentre cuoce.


Ingredienti:

-300gr di farina 00
-mezza bustina di lievito in polvere per dolci
-2 uova
-100gr di zucchero bianco
-50 gr di zucchero di canna
-100gr di burro sciolto
-4 cucchiai di olio di semi
-la buccia grattuggiata di un limone bio
-semi di vaniglia

In una ciotola lavorate le uova, gli zuccheri, la vaniglia, la buccia grattuggiata del limone, l'olio e il burro. Una volta amalgamati setacciate il lievito nella farina e unite al composto nella ciotola.
Lavorate brevemente e rovesciate il tutto nella teglia tonda a cerniera imburrata e spolverizzata di pangrattato. Livellate e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Una volta fredda andiamo a glassarla.

Per la glassa:

-70gr di zucchero a velo
-succo di un limone

Mescolate lo zucchero con il succo aiutandovi con un cucchiaio, deve avere una consistenza collosa.
Rovesciate sopra alla torta la glassa ottenuta e se volete decorate con zuccherini colorati o altra buccia grattuggiata del limone.

Perfetta da gustare a merenda con del thè freddo.
Buon weekend a tutti voi!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )