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22 aprile 2014

Macaroni and cheese 2

Un'altra versione di questo perfetto "comfort food", il tempo freddo e piovoso di queste giornate mi ha fatto accendere il forno con molto piacere!


Ingredienti:

-500gr di pasta "cavatappi" esselunga
-350gr di emmentaler a dadini
-1 litro di latte intero
-150gr di parmigiano grattuggiato
-2 grosse cipolle dorate
-100gr di burro
-50gr di farina 00
-olio evo, sale e pepe

Intanto che cuoce la pasta (scolatela un paio di minuti prima del tempo di cottura previsto) tagliate le cipolle e mettetele in una pentola col burro, sale e pepe e fatele dorare, incorporate la farina mescolando bene.
Aggiungete quindi il latte e portate a bollore, quando inizia ad addensarsi la besciamella incorporate il parmigiano grattuggiato, mescolate con una frusta e completate con l'emmentaler a dadini avendo cura di sciogliere bene il tutto.

In una teglia versate la pasta cotta, mescolate con dell'olio evo e versate sopra la besciamella ai formaggi.
Livellate, mettete sopra una spolverata di pangrattato e di parmigiano ed infornate fino a doratura a 200°.
Toglietela dal forno e lasciatela riposare qualche minuto prima di mangiarla.

Buonissima giornata a tutti voi!

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