Pagine

14 marzo 2013

Pasta al forno in bianco

Visto il poco tempo a disposizione per cucinare,la scuola è tanto impegnativa e solo questa settimana ho fatto 3 verifiche,questa mattina ho preparato una teglia di pasta al forno che ci gusteremo stasera a cena. Per me cena notturna,visto che ora che torno da scuola sono le dieci passate.
Ma non vedo l'ora di assaggiare questa ricetta,perchè il profumino mentre la preparavo era davvero invitante e anche a vederla non è niente male!


Ingredienti:

-500gr di rigatoni pasta 82
-500ml di besciamella
-100gr di speck a listarelle
-100gr di ricotta salata grattuggiata
-2 cipolle dorate grandi

Mentre la pasta cuoce,accendete il forno su 200°,preparate la besciamella e una teglia rettangolare con bordi alti.
Tagliate le cipolle a fette,fatele stufare per qualche minuto,aggiungete lo speck e mettete da parte.
Una volta che la pasta è pronta,rovesciatela nella teglia,aggiungete la besciamella,le cipolle con lo speck,metà dose di ricotta salata e mescolate in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Livellate e coprite con la restante ricotta,qualche fiocchetto di burro e infornate fino a doratura.

Buon giovedì a tutti! 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )