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30 marzo 2013

Brasato

Come scrivevo nella mia pagina facebook poche ore fa,visto il tempo poco primaverile,ho messo sul fuoco un bel brasato che mangeremo a cena in compagnia di una fumante polenta.
La ricetta è come sempre adattata ai nostri gusti,ma l'ingrediente di base è un buon pezzo di carne di manzo oltre ad una lenta cottura.


Ingredienti:

-600gr di polpa di manzo per brasato
-1 cipolla
-1 carota
-2 coste di sedano
-qualche foglia di prezzemolo
-mezzo bicchiere di vino
-mezzo litro di brodo di carne
-olio evo,burro,sale e pepe

In una pentola grande abbastanza da contenere il pezzo di carne mettete il sedano,la carota e la cipolla tagliati a pezzettini. Fate soffriggere con olio,burro,sale e pepe e le foglie di prezzemolo se gradite.
Legate il pezzo di carne,se siete più bravi di me con lo spago,se invece non volete far fatica utilizzate gli elastici di cotone.
Fate rosolare la carne su tutti i lati,sfumate col vino,aggiungete il brodo caldo e fate cuocere lentamente per almeno un'ora.
Se utilizzate un pezzo di carne più grande prolungate la cottura.

Una volta freddo tagliatelo a fette e scaldatelo nel suo sughetto quando vorrete consumarlo.
Come dicevo è perfetto con la polenta,ma anche con del purè di patate non è niente male!


Buone vacanza pasquali a tutti voi,Miky.

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