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29 agosto 2012

Risotto estivo

Un risotto che amo per la sua semplicità e che faccio appena posso è quello che io chiamo "risotto estivo" con pomodori freschi e basilico.

Gli ingredienti sono facili da trovare in estate e quando non ci sono più i 30 gradi o oltre,è anche piacevole mangiarlo!

Tempo totale: 30minuti

Questo è quello che vi serve per 4 persone:

-350gr di riso carnaroli
-4 pomodori ben maturi
-una ventina di foglie di basilico
-600ml di brodo vegetale
-2 cucchiai di verdurine mutti
-1 cipolla o cipollotto
-1 carota
-1 gamba di sedano
-1 noce di burro
-2 cucchiai di olio di oliva
-1 cucchiaio di olio evo

Iniziate scaldando il brodo,potete farlo voi oppure usare il dado,io non mi sono mai fatta problemi ad usare il dado comprato,basta che sia buono!

Tagliate a pezzettini la cipolla,la carota e la gamba di sedano e metteteli in una pentola con il burro e l'olio.
Appena il brodo è caldo accendete il fuoco e fate soffriggere il trito di verdurine.
Calate quindi il riso,fatelo tostare per un minuto e quindi iniziate ad aggiungere un paio di mestoli di brodo.

Mescolate e aggiungete il brodo poco per volta.
A metà cottura,dopo 8 minuti,aggiungete i pomodori a pezzetti e i due cucchiai di verdurine mutti.
Continuate a cuocere il risotto aggiungendo il brodo fino a farlo assorbire tutto.

Una volta passati i 16 minuti di cottura del riso,spegnete ed aggiungete le foglie di basilico mescolando brevemente.
Impiattate e completate con un giro di olio evo.

A piacere potete aggiungere sopra del parmigiano grattuggiato.

Buon appetito!

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