Pagine

26 ottobre 2015

Muffins integrali con gocce di cioccolato

E' passato tantissimo tempo dall'ultima volta che ho fatto i muffins; se riguardo le prime foto dei miei esperimenti culinari erano proprio muffins e cupcakes quindi per me è come ritornare indietro nel tempo!

Ho acquistato questa farina integrale bio di Molino Rossetto direttamente sul loro sito e la sto utilizzando in molte ricette in sostituzione della 00, è ottima anche per la torta di mele e la pizza, vi consiglio di provarla.
Ma torniamo alla ricetta che è facilissima e anche molto veloce, poi i muffins si raffreddano prima di una torta intera e potete anche farli come dolcetto dell'ultimo minuto!
Come sempre potete sostituire le gocce di cioccolato con pezzettini di mela o altri ingredienti a vostro piacere.


Ingredienti:

-200gr farina integrale bio Molino Rossetto
-mezza bustina di lievito per dolci
-100gr di burro (io uso Occelli)
-100gr di zucchero di canna
-2 uova intere
-100ml di latte intero
-100gr di gocce di cioccolato

Accendete il forno su 180°ventilato, preparate una teglia per muffins da 12 coi pirottini.

In una ciotola mescolate zucchero, uova, burro sciolto e latte; aggiungete la farina setacciata col lievito ed infine le gocce di cioccolato. Riempite i pirottini aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete qualche altra goccia di cioccolato sopra i muffins ed infornate per 15-20 minuti.

Una volta cotti lasciateli raffreddare su una gratella.

Buon lunedì a tutti Voi! :)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.