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16 ottobre 2015

Lasagna di zucca con porri e salsiccia di fassona piemontese

Una lasagna diversa dal solito con la zucca al posto della pasta all'uovo, insieme ad un altro ingrediente tipicamente autunnale: i porri.
Per rendere il tutto più goloso ho aggiunto della salsiccia di fassona piemontese, ne è uscito un piatto davvero buonissimo!


Ingredienti:

-1 kilo circa di zucca
-200gr di porri (o 3 porri piccoli)
-500gr di salsiccia di fassona piemontese
-500ml di besciamella
-parmigiano grattuggiato

Accendete il forno su 200°ventilato, foderate una teglia con la cartaforno. Pulite la zucca e tagliatela a fette non troppo spesse, adagiatele sulla teglia e infornate per 10minuti.

Preparate la besciamella o utilizzatene una confezione di quella già pronta.

Pulite e affettate i porri, tagliate la salsiccia a tocchetti dopo aver tolto la pelle e fate cuocere in padella con un giro di olio e una noce di burro. Se necessario salate e pepate.

Prendete una pirofila, coprite il fondo con la besciamella e fate uno strato con la zucca, quindi porri e salsiccia, besciamella e parmigiano via via fino a completare gli ingredienti. Con queste dosi vengono due strati per una pirofila da 25cm di diametro.

Fate gratinare in forno per 15 minuti circa, attendete qualche minuto e buon appetito!

Come le lasagne di pasta, anche queste sono ancora più buone il giorno dopo. Buon weekend!!

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