Pagine

04 agosto 2015

Sfoglia con melanzana, pomodoro e parmigiano profumata al timo

Questa tart è golosissima, perfetta per il brunch, un aperitivo o da portare in spiaggia (per chi è al mare, beati voi!) come spuntino di metà mattina o per merenda.


Ingredienti:

-1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
-1 piccola melanzana lunga e stretta
-1 pomodoro cuore di bue o costoluto
-100gr di parmigiano grattuggiato
-2 piccoli cipollotti
-timo

In una padella mettete un filo di olio e i cipollotti a rondelle, fate soffriggere quindi aggiungete la melanzana tagliate a fettine sottili, un pizzico di sale e un giro di olio sopra le melanzane facendole cuocere per 5 minuti da entrambi i lati.

Accendete il forno a 200°statico, in una teglia adagiate la sfoglia e spolverizzate col parmigiano. Una volta fredde le melanzane andate a fare uno strato con le fettine ottenute sopra il parmigiano, quindi ricoprite con altro parmigiano.
Tagliate il pomodoro a fettine sottili e utilizzatele per fare un altro strato della sfoglia, completate con altro parmigiano e del timo.


Infornate e cuocete per dieci minuti o fino alla doratura della sfoglia. Lasciate raffreddare prima di consumarla, tiepida è ottima ma fredda lo è ancora di più!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.