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19 agosto 2015

Risotto con Blu Cozie, cipolla rossa e bacon croccante

Le temperature stanno lentamente abbassandosi e stiamo andando verso Settembre, qua sui laghi poi con pioggia e temporale si incomincia a desiderare pasti più caldi e via via si abbandonano le insalate di riso per i risotti.
Il risotto è un piatto che cucino molto spesso, è sempre molto apprezzato e si può gustare con diversi ingredienti, questa è una delle tante versioni che ho deciso di condividere con voi.
Il Blu Cozie è un formaggio erborinato prodotto con latte di pecora, se non lo trovate potete optare per il Roquefort.


Ingredienti:

-200gr di riso Carnaroli
-500ml di brodo di verdure
-1 cipolla rossa
-100gr di Blu Cozie tagliato a dadini
-1 confezione di bacon a fette
-burro e olio evo

Avendo cura di tenere caldo il brodo, tagliate la cipolla a piccoli pezzi e mettetela in una pentola con una noce di burro e un giro di olio. Fate soffriggere e calate il riso, fatelo tostare quindi a poco a poco unite il brodo fino a cottura (per il Carnaroli 16 minuti). Un minuto prima della fine della cottura unite i dadini di formaggio mescolando bene fino a farlo fondere.

Intanto che il risotto cuoce fate dorare le fette di bacon su ambo i lati e unitele al risotto una volta nei piatti; se preferite potete tagliare il bacon a strisce ed amalgamarlo al riso prima di impiattare.

Buon appetito!  :)

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