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10 agosto 2014

Focaccia ripiena di verdure grigliate e formaggi

Chi mi segue su Instagram, se volete potete visitare il mio profilo QUI, ha già visto nei giorni scorsi qualche anticipazione di questa ricetta. Il ripieno può variare in base ai vostri gusti, io ho utilizzato delle verdure grigliate e dei formaggi che avevo da finire.


Ingredienti per l'impasto:

-200gr di farina 0
-150gr di semola di grano duro
-150 di farina 00
-circa 250ml di acqua tiepida
-mezzo cubetto di lievito di birra fresco
-4 cucchiai di olio evo
-1 cucchiaio di sale fino

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, unite alla farina, all'olio e al sale mescolando prima con una forchetta e poi con le mani unte fino a formare una palla; coprite e mettete a lievitare per un paio di ore.

Intanto tagliate a fette le verdure (melanzana, peperone, zucchine) e grigliatele.
Tagliate anche a piccoli pezzi i formaggi, indicativamente 200gr.

Accendete quindi il forno su 220°ventilato, prendete l'impasto e dividetelo a metà. Stendete non troppo sottile e adagiate in una teglia, fate un primo strato di formaggi, poi le verdure avendo cura di salarle, terminate coi formaggi e coprite con l'altra metà dell'impasto.


Sigillate bene i bordi ed incidete sopra, infornate per 20 minuti.

Lasciate riposare qualche minuto prima di affettare, il giorno dopo è ottima riscaldata in padella.

Buona giornata a tutti voi, Miky.

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