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28 agosto 2014

Ciambellone rustico con ciliegie essiccate

Quanto mi piace questa farina di cereali macinata a pietra, per le torte è davvero il massimo! Questa volta ho scelto di fare una ciambella con delle ciliegie essiccate, quelle fresche ormai sono un lontano ricordo. Però ho ancora dell'ottimo succo di ciliegie e amarene con cui accompagnare una fetta di questo dolce e la merenda è fatta.


Ingredienti:

-300gr di farina di 5 cereali semi-integrale "Mulino Sobrino"
-mezza bustina di lievito per dolci setacciata nella farina
-150gr di zucchero semolato
-125gr di burro sciolto
-2 uova intere
-mezzo bicchiere di latte intero
-vaniglia
-una confezione di ciliegie essiccate da 100gr

Imburrare e spolverizzare di pangrattato una tortiera per ciambella con cerniera, accendere il forno su 180° ventilato.
Mescolare con una frusta le uova, lo zucchero, il burro e la vaniglia; unire la farina setacciata col lievito quindi le ciliegie e il latte.
Versare l'impasto ottenuto nella teglia, livellare e completate con altro zucchero sopra.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Buona giornata a tutti voi!

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