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18 ottobre 2013

Vellutata di porri e patate con salsiccia croccante

C'è niente di più confortante del tornare a casa la sera e cenare con una calda e corposa vellutata? Se poi le aggiungiamo della golosa salsiccia cotta in padella, la cena diventa una festa!
La dose è per 4 porzioni abbondanti, perchè è un piacere mangiarla anche il giorno dopo riscaldata. Potete anche preparare in anticipo la vellutata e cuocere solo la salsiccia prima di mangiare.
Il peso delle verdure è quello precedente la pulizia.


Ingredienti:

-500gr di patate
-500gr di porri
-250gr di salsiccia fresca di maiale
-un cucchiaio di farina
-olio evo, burro e sale
-circa 500ml di brodo di verdure

Tagliate i porri a rondelle e infarinateli, metteteli nella pentola con il burro, l'olio e il sale e fate dorare leggermente. Aggiungete le patate a cubetti, il brodo di verdure (potete anche utilizzare il dado) e portate a cottura; ci vorranno una ventina di minuti.
A questo punto potete frullare con il minipimer direttamente in pentola o passare il tutto col frullatore. Se dovesse risultare troppo denso per i vostri gusti allungate con acqua.
Intanto in una padella antiaderente rosolate fino a cottura la salsiccia a pezzettini.

Porzionate nei piatti la vellutata, adagiatevi sopra la salsiccia, completate con un dell'olio evo e godetevela!


Buon Venerdì a tutti, Miky.

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