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16 ottobre 2013

Ciambellone al latte

L'altra sera volevo fare un dolcetto veloce ma sono rimasta senza burro, così ho improvvisato questo ciambellone al latte ed è uscito davvero buono, perfetto per la colazione o la merenda.


Ingredienti:

-300gr di farina00
-2 uova intere grandi
-250ml di latte intero uht
-100gr di zucchero di canna grezzo
-60 gr di zucchero bianco
-mezza bustina di lievito per dolci
-vaniglia

Imburrate e spolverizzate con pangrattato una teglia da ciambella apribile da 24cm, accendete il forno su 170° ventilato.
In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti con la frusta manuale, deve risultare un composto leggermente liquido se così non fosse aggiungete un altro po' di latte.
Rovesciate il tutto nella teglia, aggiungete un cucchiaio di zucchero sopra e cuocete per 30 minuti.

Fate raffreddare prima di estrarlo dalla teglia e gustarlo a fette.


Se volete potete glassarlo (se optate per questo non aggiungete lo zucchero sopra prima di cuocerlo) o farcirlo, o ancora tagliarlo a fettine sottili e spalmarlo di marmellata.

Buona giornata!  :)

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