Pagine

21 giugno 2013

Torta verde con pesto e zucchine

Eccoci al primo giorno dell'estate oltre al compleanno del mio maritino! Festeggiamo con una torta salata vegetariana, che ne dite?

 
Ingredienti:

-10 piccole zucchine con fiore
-3 uova
-200gr di farina 00
-60 gr di burro
-100gr circa di pesto fatto in casa
-50 gr di gruyere grattuggiato

Accendete il forno su 200° statico e preparate una teglia antiaderente.
Tagliate metà zucchine alla julienne e l'altra metà a rondelle, a mano o aiutandovi col robot e tagliate a strisce anche i fiori. Mettete il tutto in una grossa ciotola, mescolate con le uova, il pesto e il burro sciolto. Aggiungete la farina e amalgamate bene gli ingredienti.
Rovesciate il composto ottenuto nella teglia, livellate, mettete sopra il gruyere grattuggiato e infornate.
La torta va cotta per circa 30 minuti.


Ottima come piatto unico o per un brunch,va mangiata tiepida.
Buon venerdì a tutti voi, Miky.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )