Pagine

26 giugno 2013

Ciambellone di yogurt alle albicocche

E' tanto tempo che non utilizzo la teglia del ciambellone, oggi però volevo fare un dolcetto per la colazione e così ho approfittato per riutilizzarlo. Avevo anche un vasetto di yogurt in scadenza e così ne è uscito un soffice e leggero ciambellone ottimo anche per la merenda!


Ingredienti:

-1 vasetto da 150gr di yogurt alle albicocche
-3 uova
-400gr di farina 00
-120gr di zucchero bianco
-5 cucchiai di olio di semi
-1 bustina di lievito per dolci
-2 cucchiai di latte intero
-vaniglia
-zucchero bianco e granella di zucchero per decorare

Accendete il forno su 180° ventilato e preparate la teglia per il ciambellone. Ungete col burro ed infarinate o spolverizzate di pangrattato lo stampo.

In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, lo yogurt, l'olio, la vaniglia e mescolate con una frusta manuale.
Incorporate la farina setacciata col lievito e unitela al composto, amalgamate bene e completate col latte.

Rovesciate il tutto nella teglia distribuendo uniformemente il composto, decorate con lo zucchero, infornate e cuocete per 20 minuti circa.


Lasciate raffreddare completamente prima di gustarlo a fette.
Buonissima giornata a tutti voi, Miky.   :)

1 commento:

  1. Lo yogurt alla frutta lo renderà anche profumato e morbido.
    Buonissimo!

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento! : )