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13 maggio 2013

Torta salata con porri, pecorino toscano dop e speck

Una deliziosa torta salata,con gli ultimi porri che ormai sono fuori stagione,dello speck a fette e dell'ottimo pecorino toscano dop.
Fatela nel pomeriggio e gustatevela per cena,se avanza il giorno dopo è ancora più buona. Perfetta anche per un brunch!


Ingredienti:

-pasta brisee 
-100gr di speck a fette
-2 porri
-150gr di pecorino grattuggiato
-2 uova
-un brick di panna da 200ml uht
-sale e pepe

Accendete il forno su 200° ventilato.
Dopo averli lavati tagliate a rondelle i porri e fateli stufare con un pezzettino di burro,sale e pepe per qualche minuto.
In una ciotola sbattete le uova con la panna.

Prendete la pasta brisee dal frigo e stendetela col mattarello per uno spessore di mezzo centimetro,bucherellate con una forchetta e adagiatevi le fette di speck in modo da ricoprirne il fondo.
Procedete con i porri,mettete metà del pecorino quindi ricoprite con la crema di uova e panna,completate col restante pecorino e infornate.

Cuocete per 30 minuti e lasciate riposare almeno una mezz'ora prima di tagliare a fette la vostra torta salata.

 
Buona inizio di settimana, Miky.

2 commenti:

  1. Mi piacciono un sacco tutti gli ingredienti di questa torta salata..bravissima..la voglio provare..

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    1. Provala perchè è buonissima! Grazie,a presto! :)

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