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02 maggio 2013

Torta di mele

Ricetta classica,l'ispirazione arriva da un libro comprato un paio di settimane fa di ricette alpine,leggermente modificata.
Complice la pioggia e il brutto tempo che ci costringe in casa,niente di meglio che profumare la casa con la cottura di una torta!


Ingredienti:

-2 mele granny smith per 600gr di peso totale
-250gr di farina 00
-1 cucchiaino di lievito
-200gr di zucchero bianco
-150gr di burro sciolto
-3 uova intere
-2 cucchiai di latte intero
-2 cucchiai di estratto di vaniglia fatto in casa col rum

Accendete il forno su 180° statico.
Tagliate le mele a pezzetti,mettetele in una ciotola,aggiungete un cucchiaio di zucchero bianco e due cucchiai di estratto di vaniglia,mescolate e fate macerare.
Imburrate e spolverizzate con pangrattato una teglia rotonda da 26cm di diametro. Setacciate il lievito nella farina.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero,mescolate con la frusta manuale,aggiungete il burro fuso,la farina e il latte. Incorporate le mele a pezzi compreso il liquido che si è formato dalla macerazione e rovesciate nella teglia. Livellate,completate con due cucchiai di zucchero sopra e mettete in forno.
Il dolce va cotto per 35-40 minuti.
Una volta pronto potete servirlo a fette spolverizzato con cannella in polvere.

Benvenuti ai nuovi membri che mi seguono in questa avventura e buon giovedì a tutti voi! 

2 commenti:

  1. Torte di mele.. che bei ricordi d'infanzia!!!
    Davvero si può il pangrattato sulla teglia al posto della farina?
    Buona giornata anche a te :)

    Ane+Vale

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    Risposte
    1. Grazie e buona serata a voi! :)
      Sì io uso sempre il pangrattato al posto della farina.

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