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06 luglio 2012

La mia pizza soffice

Altra ricetta estiva,la pizza! Scherzi a parte qua continua il fresco,il cielo è grigio e piove.
Quindi cosa c'è di meglio che dedicarsi alla maglia,all'uncinetto,o alla lettura di un buon libro mentre il nostro impasto lievita in attesa di accendere il forno per cenare?

Tempo totale: 2 ore lievitazione compresa

Ingredienti per l'impasto:

-200gr farina 00
-250gr farina 0 o manitoba
-300ml di acqua tiepida
-una bustina di lievito secco da 25gr o il cubetto fresco
-un cucchiaino di olio evo
-sale

Spreco due parole veloci sulla dose di acqua:generalmente ne preparo sempre 400ml in un brocca dosatore,parto mettendone 300ml ma poi la farina ne cerca sempre in più. Non preoccupatevi nemmeno se ne avete messa troppa,basta aggiungere una manciata di farina in più! L'importante è ricordarsi che la dose di lievito copre 500gr di farina,basta non esagerare.

In una ciotolona sciogliere il lievito in acqua tiepida.
Unire le farine poco alla volta mescolando con una forchetta per un minuto,quindi dare una bella impastata a mano direttamente nella ciotola.
Infarinare sotto e sopra,coprire e mettere a lievitare per almeno un'ora nel forno spento.

Togliere la ciotola e accendere il forno a 220°ventilato.
Rovesciare l'impasto in una teglia rettangolare (oppure usare quella del forno con la cartaforno),impastarlo brevemente con le mani unte e piegarlo 4 volte su se stesso come se doveste chiudere un foglio. Quindi stendere delicatamente l'impasto e farcirlo.

Per farcire:

-una lattina piccola di polpa mutti da 210gr o passata di pomodoro
-1 cucchiaio di olio evo
-sale
-due mozzarelle
-capperi sottosale,sciaquati
-origano

In una ciotolina mescolare la polpa di pomodoro con il sale e l'olio. Rompere a pezzi le mozzarelle,asciugandole con della carta assorbente se troppo liquide.

Stendere la polpa di pomodoro,quindi la mozzarella e i capperi.

Infornare e cuocere per 15-20 minuti a 220°ventilato.
Una volta tolta dal forno aggiungere l'origano sopra e buon appetito!

Come per il focaccione anche questo impasto più lievita,più viene soffice!
Se preferite una base secca,sostituite l'acqua tiepida con quella gassata e quando la stendete tiratela ben sottile.

Buon weekend,Miky.

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