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12 dicembre 2015

Spezzatino alla birra con purè

Col freddo si ha sempre più voglia di questi cibi confortanti che scaldano il pancino e coccolano la nostra anima, lo spezzatino col purè (ma anche con la polenta) è perfetto e resta uno dei miei piatti preferiti.
Basta scegliere della carne di buona qualità e dell'ottima birra magari scura ed avrete davvero una cena buonissima per questi giorni ormai invernali.

 
Ingredienti per lo spezzatino:

-700gr di spezzatino di fassona
-33cl di birra
-carota, sedano e cipolla
-burro, olio evo, sale e pepe

Prendete lo spezzatino (se serve riducete a pezzi più piccoli i dadi) ed infarinatelo.
Pulite le verdure e tagliatele a rondelle, fatele rosolare con olio e burro per qualche minuto in una larga casseruola che possa contenere poi anche la carne e la birra. Toglietele dalla pentola, versate la carne infarinata e fate dorare, unite la birra e rimettete le verdure. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere almeno un paio di ore a fuoco basso. Se si asciuga troppo aggiungete del brodo.

Ingredienti per il purè:

-1 kilo di patate adatte
-latte, burro e sale qb

Fate bollire le patate con la buccia fino a cottura, passatele nello schiacciapatate quindi mettetele nella pentola e aggiungete il burro e il latte mescolando fino ad ottenere la giusta consistenza.
Regolate di sale e servitelo insieme allo spezzatino.

Buona giornata a tutti voi!  :)

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