Pagine

16 novembre 2015

Plumcake panna e cacao amaro

Avete presente quelle giornate un po' bruttine? Quelle giornate che necessitano di una coccola cioccolatosa? Ecco questo plumcake è nato così, per farci ritrovare il buonumore!
E' l'ideale per una merenda con una tazza di caffelatte bollente o una golosa colazione e si prepara in pochi minuti.
Se volete servirlo come dolce dopo una cena tra amici, vi consiglio di abbinarlo a della panna montata e magari dei lamponi freschi, sarà perfetto!!


Ingredienti:

-110gr burro
-170gr zucchero di canna
-110 zucchero semolato bianco
-1 uovo
-200gr farina 0
-80gr cacao amaro in polvere
-200ml panna uht
-mezza bustina di lievito per dolci

Accendete il forno su 160°statico, imburrate ed infarinate lo stampo da plumcake o utilizzate quello in cartoncino monouso.

In una ciotola lavorate col frustino elettrico il burro, gli zuccheri, la panna e l'uovo. Incorporate mescolando manualmente con una spatola la farina a cui avrete setacciato cacao e lievito e versate il tutto nello stampo da plumcake.
Livellate ed infornate, il plumcake va cotto per 50-60 minuti.

Al solito lasciate raffreddare il dolce prima di consumarlo.

Buona settimana a tutti Voi! Miky

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )