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15 febbraio 2014

Torta con radicchio, patate, ricotta e parmigiano

Ieri come accennato sulla pagina facebook ho cucinato per festeggiare il mio compleanno e ho provato questa ricetta dal numero di Febbraio di Sale&Pepe. L'ho leggermente modificata in base agli ingredienti che avevo in casa ma già dalla cottura si è sprigionato un profumino per tutta la casa davvero buono!
Purtroppo l'aspetto non è dei migliori ma foto pessima a parte, vi assicuro che è buonissimo anche il giorno dopo.



Ingredienti:

-2 cespi di radicchio
-400gr di patate lessate
-250gr di ricotta
-2 uova intere
-100gr di parmigiano grattuggiato
-olio evo, sale e pepe

Lessate le patate, schiacciatele con una forchetta e mettetele in una ciotola.
Accendete il forno su 200° ventilato, preparate una teglia rettangolare con della cartaforno bagnata e strizzata.

Prelevate almeno una dozzina di foglie esterne dai cespi di radicchio, scottatele in acqua e stendetele ad asciugare su un canovaccio.
Affettate il restante radicchio e stufatelo con olio, sale e pepe per 5 minuti.

Amalgamate alle patate, la ricotta, le uova, il parmigiano ed infine il radicchio stufato.
Foderate la teglia con le foglie del radicchio, riempite col composto ottenuto, livellate e coprite con le restanti.

Infornate la torta coperta con la cartaforno per 1 ora, spegnete il forno e lasciatela intiepidire per un'ora prima di consumarla tagliata a fette.


In foto la pagina del mensile con la ricetta originale; buon weekend a tutti voi!

1 commento:

  1. Voglio sentirlo anche io il profumino! la faccio sicuramente! adoro le patate ed il radicchio.
    Grazie alla prossima
    Patrizia di Cucina con Dede

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