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09 febbraio 2014

Pollo croccante al forno con patate al rosmarino

Un piatto della domenica perfetto anche per gli altri giorni, io l'ho preparato ieri sera per praticità ed era ottimo anche oggi a pranzo.
E' bastato riscaldarlo nel forno coperto per non farlo seccare troppo.

Il pollo è quello di Agrispesa, così come le verdure usate per insaporirlo e le patate che ho cotto separatamente.
Ho utilizzato anche uno spicchio d'aglio, personalmente non lo amo e non lo uso mai nelle mie ricette ma con questo piatto ci voleva.


Ingredienti per il pollo:

-1 Kg di pollo porzionato con la pelle
-1 gambo di sedano
-1 carota
-3 piccole cipolle
-rosmarino
-1 spicchio d'aglio
-salvia
-olio, burro, sale e pepe

Ingredienti per le patate:

-500gr di patate
-rosmarino, olio, sale

Accendete il forno su 200° ventilato.
Pulite i pezzi di pollo da eventuali piume rimaste e lavateli sotto l'acqua, asciugate i pezzi e metteteli in una ciotola man mano che sono pronti. Irrorate con olio, sale e pepe i pezzi di pollo e mescolate in modo da ungere e insaporire il tutto.

Preparate una pirofila in ceramica che possa contenere il tutto, andate quindi a pulire le verdure tagliandole a pezzetti e mettetele sul fondo della pirofila.

Adagiate nella pirofila i pezzi di pollo, completate col rosmarino, la salvia e qualche fiocchetto di burro sopra la pelle.

 
Coprite quindi con l'alluminio e infornate per 30 minuti.
Togliete l'alluminio, abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Completate col grill per qualche altro minuto in modo da rendere croccante la pelle.


Per le patate:  tagliatele a pezzi condite con olio, sale e rosmarino quindi cuocete per 30 minuti coperte con l'alluminio, scoperte per altri 10 minuti sempre su 200°.
Unite quindi pollo e patate nella stessa pirofila e portate in tavola!

Buona Domenica a tutti Voi, Miky.

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